Buscar este blog

lunes, 20 de febrero de 2017

HAMBURGUESA DE BERENJENA LOWCARB




                                         HAMBURGUESA DE BERENJENA LOWCARB

        Una hamburguesa con pan de berenjena, muy saciante, ideal para esas cenas que necesitamos algo más bajas en carbohidratos, pero con un aporte de grasas buenas, ya que sustituimos el "pan rallado" por harina de almendra para poder hacer el pan de berenjena, y podemos prepararla para cenar las veces que apetezca, ya que es de lo más saludable.

      ELABORACIÓN:

    ·Cortamos la berenjena en láminas, que queden un poco gruesas, podemos cortarla a lo largo, o podemos cortarla en rodajas y hacer el "pan" como se ve en la siguiente foto.

    ·Colocamos las rodajas en una sartén (sin aceite), y lo tapamos con una tapa, unos 10 minutos vuelta y vuelta, para que se ablande un poco la berenjena.

    ·Mientras vamos añadiendo en un plato, unas tres cucharadas de almendra molida, una cucharada de semillas de lino trituradas, pimentón picante o dulce, orégano, albahaca, todo bien mezclado, dejamos enfriar un poco la berenjena.

   ·En un plato, ponemos una clara de huevo, y pasamos las rodajas de berenjena por la clara, y luego por las especies que hemos preparado.

   ·Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, colocamos las láminas de berenjena berenjena, y lo metemos en el horno a 200 grados, unos 15 minutos.

   ·Y finalmente, la rellenamos la hamburguesa con lo que más guste, por ejemplo, pimientos asados, tomate, una loncha de queso light, y pechuga de pollo, o una hamburguesa de pavo, o pavo con espinacas como se ve en la siguiente foto. Una ensalada para acompañar y a disfrutar de nuestra "hamburguesa".







No hay comentarios:

Publicar un comentario